안녕하세요^^; 이 시국에 일본입니다.
오늘은 따뜻하게 몸을 녹여줄 일본의 수키야키를 만드는 방법을 알려드리려고 해요.
제가 오늘 저녁으로 먹기도 했고요. ㅎㅎ
간단하게 만들 수 있는 요리이고 만드는 방법도 간단합니다.
일본의 간장과 한국의 간장의 맛의 차이가 나겠지만 아마 한국의 진한 간장으로 만드신다면
일본의 맛을 느낄 수 있으실 겁니다.
수키야키는 일본 가정집에서 편하게 먹는 한국의 샤브샤브 같은 느낌으로 생각하시면 될 거 같아요.
자 만들어 보겠습니다.
재료: 파,버섯,두부,당면,소고기,쑥갓.팽이버섯
육수 재료: 간장150ml, 맛술 150ml, 미림 150ml, 설탕 2스푼 ( 잘 섞이도록 저어주세요)
소스 재료: 날 계란
* 한국 식으로 마늘을 넣으셔도 맛있을 거 같아요 저희는 마늘은 넣지 않습니다.
모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어주셔서 접시에 담아주세요.
전골냄비를 준비하시고요.
- 잘 만들어진 육수
- 일본식 당면 쿠주키리
한국식 당면이 없어서 일본식 당면을 사용하였습니다.
역시 면은 모두 맛있는 일본입니다.ㅋ
냄비를 준비해주세요.
- 와카사규
아참! 잊은 것이 있는데요.
찍어먹는 소스입니다.
계란 1알과 그릇을 준비하신 후 계란을 깨서 넣고 풀어주세요.
그럼 끝.
먼저 팬에 고기를 대워 주세요.
고기가 반이상 익었을 때 육수를 살짝 잠길 정도까지만 부어줍니다.
그리고 야채들을 넣어주세요.
이렇게 전부 넣어주시고 지글지글 끓으시면 야채와 고기를 계란에 찍어 드시면 끝입니다.
간장이 좀 짜다고 느끼시면 그냥 물을 조금 더 넣으시면 맛있습니다.
개인 취향에 따라서 재료를 바꾸셔도 큰 문제없이 맛있게 만들어집니다.
요약: 재료: 파,버섯,두부,당면,소고기,쑥갓.팽이버섯
육수 재료: 간장150ml, 맛술 150ml, 미림 150ml, 설탕 2스푼 ( 잘 섞이도록 저어주세요)
소스 재료: 날 계란
1. 먼저 팬에 고기를 태워 주세요.
2. 고기가 반이상 익었을 때 육수를 살짝 잠길 정도까지만 부어줍니다.
3. 그리고 야채들을 넣어주세요.
4. 계란 소스에 찍어 먹는다.
집에서 간단하게 만들어 드시고 코로나도 이겨내 주세요^^
오늘은 수키야키 만드는 방법에 대해서 포스팅해드렸습니다.
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여기까지 이 시국에 일본이었습니다.
감사합니다.^^😊
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